イベントトップ > 検索一覧 > 坂本竜太 先生によるベースレッスン

プロミュージシャン

TSM × D’Addario DAY開催♫

坂本竜太 先生によるベースレッスン

★高校生限定!

12:00 スタート/16:30 終了予定

▼SPECIAL LESSON - スペシャルレッスン -
  • ★ 坂本竜太 先生によるベースレッスン
    坂本竜太

■プロフィール
    10歳でドラムを始め、中学でベース・ギターを弾き始め、17歳で博多に渡り多数のバンドで活躍。21歳で再び上京しプロとしての活動を開始。 Funk・エレクトロ・R&B・70′S,80′Sのソウルクラッシックなどのグルーヴ観には抜群の定評があり、極上のグルーヴを聴かせる日本屈指のグルーヴ・ベーシスト。スガシカオ・中西圭三などのバンドマスターを務め、水樹奈々など様々なアーティストのツアー・レコーディングをサポートし、SKY-HIのトラック制作、ジャンクフジヤマ・FIRE HORNS・森 一馬らの作詞・作曲・アレンジ・プロデュースなども手がけ、J ポップ・シーンになくてはならない存在となった。 2008年6月に自身初のソロアルバム 「Kool maD Groove」をリリース。この年の夏には夏木マリ主演の映画「髪がかり」にも音楽監督として参加。また、2015年6月には、クロスオーバー・フュージョン・スタイルの自己バンドSPICY KICKIN'(スパイシーキキン)でキングレコードのフュージョン名門"エレクトリック・バード"レーベルよりメジャーデビューを果たす。ほか、ギタリスト荻原亮とのユニットDos Luna(ドスルナ)も、定期的にLiveやツアーを行い精力的に活動中。自己バンドにおいてはボーカルも務める。 様々な著名なアーティストとのコラボレーションを重ね、ポップスからジャズ、HIP-HOPまでジャンルを問わず多彩な才能を発揮し、国内の音楽シーンを揺さぶり続け、"グルーヴ番長"の異名をとる卓越したプレイで、クリエイティブな音楽活動を続けている。

他の日程と分野で探す

日付: